jueves, 15 de abril de 2010

Elección de vinos para tu boda

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Todo el mundo sabe que la elección de un buen menú es fundamental a la hora de realizar una fiesta de bodas. ¿Pero que hay del vino?

Porque no se puede tomar cualquier vino acompañado de cualquier comida, y porque sé que no todo el mundo se percata de ello, aquí te traigo algunos consejos a tener en cuenta a la hora de elegir los vinos que se consumirán el día de tu boda.

Para las entradas o aperitivos: tendrás que servir vino rosado o tintos, como por ejemplo, la Manzanilla o el Jerez.

Si sirves pastas, el vino ideal es el blanco o rosado, si es con sabor frutado, mejor.

Para las carnes (y esto sí que es de saber popular) el vino debe ser el tinto, de mucho cuerpo y robusto.

Si por el contrario, decides servir aves, el vino será también tinto, pero en una versión un poco mas suave.

Para los pescados y mariscos, la opción infalible es el vino blanco, si puede ser, un Berdejo o un Albariño.

Al igual que con el pescado, los postres deben tomarse también con vino blanco, como el Moscatel o el Málaga.

Y por último, para el brindis debes elegir un cava bien fresco.

¿Tomaste nota?

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